Ода матери

Лидия Александровна Полякова
В телефоне снова слышишь
Неожиданный звонок.
Там всего лишь мама пишет:
"Я люблю тебя, сынок!

Твой хочу услышать голос.
Для меня всегда малыш,
Пусть давно седеет волос.
Что ж ты маме не звонишь?
На свечу смотрю ночами,
Все молитвы о тебе..."

Ты теперь большой начальник,
Предан делу и семье.

У тебя жена и дети:
Две дочурки и сынок,
И однажды все на свете
Ты отдашь за их звонок.

Дети вырастут большие,
Станет им не до тебя,
Ведь у них дела другие
И уже своя семья.

И всплывет в твоем сознании
Тот непрошенный звонок,
Ты услышишь голос мамы:
Я люблю тебя, сынок!