Гуляющие Камни

Алена Климук
Меня давно ПриРОДа изумляет!
Её способность жить, любить, творить,
И мощностью своею поражает,
Когда всё начинает с горечью крушить!

Восторг, бывает, душу наполняет!
Она поёт, смеётся, как дитя!
Вокруг нас радует вдруг всё и восхищает,
И чудесами Неба балует тебя…

По псковским землям удалось проехать,
Увидеть древние владения Руси…
Пейзаж мне подарил немного смеха-
Везде округлые булыжники «росли»! …

Они сквозь землю прорастали,
Подставив Солнышку свой бок,
Одни огромные, как скалы стали,
И стражами лежали вдоль дорог …

Другие врассыпную разбежались,
Наверное, играли: кто - кого…
Как малыши валялись – кувыркались,
Забот не ведая, по-видиму, давно…

Как удивительна Земля,что камни порождает,
Они из недр, как дети, рвутся к Небесам,
Чем взоры наши удивляют -  поражают:
Как многогранна у Природы красота!
                24.05.16.