недецкая выпускная

Мари Гардэ
Ирина Савинова "Децкая новогодняя" http://www.stihi.ru/2015/12/18/677

В этот шумный зимний вечер
От избытка красноречий
Гость за гостем хвастают тостом.
Водки море, брюта ящик,
И коньяк есть настоящий,
А для нас всего лишь сладкий стол.

До чего ж порой обидно,
Только факты очевидны -
С братом очень ждали новый год!
За терпение в награду
Дед Мороз, повысив градус,
В нижнем брейке плазму сшиб ногой.

Развлечений ищут руки,
И для лайков на фейсбуке
Canon я достал футляра из…
Не пускала к взрослым няня -
Исполнением желаний
Должен быть Снегурочкин стриптиз.

Спит в салате дядя Петя,
Крем съедает с тёти Светы
Мамин массажист салона СПА -
Им под ёлкой даже жарко.
Сунув в руки по подарку,
С братом нас отправил папа спать.

Плакать/спорить неуместно,
Хлопнут двери спальни детской,
Отрезая шум и суету.
Нам не надо утешений,
Но в процессе отомщенья
Вечеринку выложим в YouTube!

***
пародия

Недецкая выпускная

Дело близится к июню:
Собираю в кучу нюни,
И жене приказ: "Молчать! Не жрать!"
Кошелёк напрягся сильно -
Для него невыносима
Эта рассчастливая пора.

Выпускной маячит предкам,
И возлюбленные детки
Чешуёй блеснуть должны сполна!
Опустели магазины,
Разобрали лимузины,
Бум на лабутены и Клема.

Даже кот наш - старый Барсик -
Не орёт уже по-барски,
Хрумкает сухариком в углу.
Бабка вместо тенотена
Учит слово "лабутены",
Воздух сильно набирая вглубь.

Наплевать, что нет науки,
В откутюрном будут внуки,
Лишь бы круть была у дискотек.
Ипотека вышла на фиг,
У семей авральный график
(только б не повесился отец!).

Вот и я сижу рифмую,
Нос хочу прикинуть к **ю
И гроши оставить на YouTube!
Надо как-то постараться
И вовсю доставить радость
Бедному, несчастному дитю