Ах, Весна...

Светлана Угрюмова
Ах, Весна... она  такая-
Симпатичная, в веснушках,
Озорная, шебутная,
Веселушка, хохотушка...

Что ей Март?.. ведь он обманщик...
Только голову закружит,
Ей Апрель по нраву... мальчик,
Что смеётся солнцем в лужах.

Или может Май-повеса,
Что балуется дождями,
Что раскрасил крону леса
Изумрудными листами...

Ах, Весна-Красна, шалунья...
Хоть она непостоянна,
Синеокая колдунья,
Но прекрасна и желанна.