Святые

Елена Мялицина
По дорогам бескрайней России,
По просторам родимой земли,
Ходят скромные наши святые
И возносят молитвы свои.

Их сегодня ни кто не прославил,
Имена не узнает народ.
Даже тот, кто молитву оставил,
Под покровом у Бога живёт.

Это молятся наши святые,
И спасают от тысячи бед,
Но колючие взгляды косые
Получают за это в ответ.

Их сердца – словно жаркие свечи.
Что пылают любовью простой.
Наши души порой они лечат,
Светом Божьим, теплом, чистотой.

И святых таких вовсе не мало,
Они где-то идут средь толпы.
Посмотри, твоё время настало -
Может, завтра им станешь и ты.
                27.05.2016.