Судьба

Фатима Шейхи
Мне досталось по полной программе
На дистанции прожитых лет -
И к семейной причастность драме,
И упреки, и суд, и совет.

Рук обьятия теплые, нежность,
Взгляд холодных, усталых очей,
Безмятежных деньков быстротечность,
Бесконечность безрадостных дней.

Материнский восторг и счастье,
Чувство страха за судьбы детей,
Дискомфорт, дождь со снегом, ненастье,
Много радостных, солнечных дней.

Гомон шумной семьи многодетной,
Одиночества звон в ушах,
И тоска темноты беспросветной,
Свет Надежды манящей в глазах.

Озарения искры яркие
И тяжелых ошибок груз,
И дискуссии шумные, жаркие,
Пустота на душе и грусть.

Мне досталось, но не осталось, -
Измолола в муку, порошок,
Просочилась сквозь пальцы усталость
И ушла в никуда за порог.