Папе в День рождения

Андрей Бокза
Взгляд с искринкой и полон заботы,
И объятия так же крепки.
Сколько дал мне, мой папа, всего ты!
Я пока что – рукав у реки,
У реки со спокойною гладью,
У широкой – из множества рек.
Ты всегда жил, живешь только ради
Нас троих. Ты такой человек.
Ты меня научил быть собою,
Не кривить в этом мире душой,
Не бежать за слепою толпою,
Верить, что будет все хорошо.
Я люблю твое честное слово
И отходчивость тоже твою,
Простоту человека земного,
И хозяйскую сущность люблю.
Я тебе благодарен безмерно,
Что ты есть у меня – вот такой.
И надеюсь, смогу по примеру
Стать такой же широкой рекой.