Песня русалки

Марина Харьковская
"Хочешь, я тёмною ночью
С глубины океана,
Со дна, куда я,
словно в бездну ныряла,
К тебе поднимусь?
Мой милый,
Ты слышал, как песня звучала?
И в ней я тебя любить обещала?
Откликнись!
Тебя не увидеть боюсь!
Чтоб к берегу ты
на свидание вышел,
Всю ночь я о том
Посейдону молюсь.
Я плавала вольно
в пучине морей,
И в долгий свой век
погубила довольно
Я славных людских кораблей.
Ты выйди на берег, присядь на песок,
Я тебе расскажу, как грущу,
Как имя твоё на кораллах пишу...
Мне вечность судьбою отмерена,
Тебе - только срок.
Но если ответишь взаимностью мне,
Я морем клянусь! -
От вечности ради тебя откажусь!
Хвоста своего навсегда я лишусь,
И жить на суше останусь с тобою
В родной для тебя стороне..."
Так пела русалка, и милого
долго ждала
У берега ночью.
Прекрасная нимфа с глубокого,
тёмного дна.
И не знала Сирена, о том,
что он не придёт,
И к берегу этому не подойдёт,
Что в доме другом
За накрытым столом,
Встречала, как было всегда,
Моряка дорогая жена.
Напрасны те слёзы,
Что были всех в мире
морей солоней,
И тихо о смерти моля
Посейдона своей,
На рассвете
О милом напрасно тоскуя,
На рифы в отчаяньи бросившись,
Исчезла бесследно,
На век превратившись
В свободную пену морскую...

27.05.2016