Монологом

Дарья Гончаренко Скуленко
Чем неожиданней смотришь на жизнь,
Тем показательней выйдет картинка.
Мы появлялись по эту без виз:
Так, от инкогнито валентинка.

Шли через реку как будто бы вброд,
Плыли по небу павлиньим восходом.
И нас как будто ничто не проймёт -
Может, лишь кот на окне с бутербродом.

Дышим подъездным пахучим борщом,
Молимся каждому встречному богу.
Ах, да: о чём я? Да так, ни о чём -
И в то же время о всём понемногу.

27/05/2016