Навеки слава

Фатима Шейхи
 " Потери незначительны,
Загнали духов в горы " -
По сводкам хладнокровным и сухим,
И слышать отвратительно,
И безутешно горе
Той матери, чей был убит там сын.

Неужто ее мальчик,
Ее кровинка Владька..
А этот гроб из цинка.. -
От него привет..
Нет..Нет..

..И вспоминает мать,
Как рос сынишка шустрым,
Как звонко смех его звенел всегда.
Лишь с фото на стене
Глядит он взглядом грустным
И не вернуть ничто и никогда.

"Долг? Перед кем?
Я это не приемлю! -
Афганцам ничего я не должна!" -
Так причитала мать,
В слезах упав на землю, -
Пришла к ней страшная,
Огромная беда..

Навеки слава вам!
Вам, воины "Афганцы", -
Вы честно выполняли долг бойца!
Опять стоят в строю солдаты новобранцы, -
Пусть без потерь дойдут все до конца.