Напутствие

Гуляев Сергей Анатольевич
"Знания мира спокойно лежат
В каждой живой органелле
Глупость гони, принимай опиат
Глазки, сердца -- от него все прозрели"

Так мне твердили слепые пророки
Путь начертили и дали пинок
Плюс черепная гравюра -- регламент и сроки,
Чтоб не забыл поднесенный урок

Глядя впритул на цементы стены,
Ваш горизонт -- искривленные лбы
Думаешь, сеете истины льны?
Роете детям канавы судьбы!

"Разве когда-то нес правды подобье
Тонкий раздвоенный гада язык?" --
Даже брутальная тень от надгробья
Вряд ли заглушит дурманящий крик

Чинишь болгаркой часов механизм
Фортепиано расслышать мешает сирена
Выведет яд из себя организм,
Вырванный только из жуткого плена

Шахтер завещал сыновьям подземелье,
Палач передаст дочерям эшафот
Льняные рубашки и душит похмелье
Земля совершит плюс один оборот