287. Невысокое настроение

Александр Кагульский
                Вода струится под тяжёлым снегом,
                не замерзает – позади родник.
                И я в лицо озимого побега
                смотрю сквозь наст в его
                восходный миг.
               
                А смерти нет, есть только умиранье.
                У мира будешь где-то в стороне.
                Никто не мерил это расстоянье,
                не приводил к простой величине.

                Там связи нет, оттуда нет возврата.
                А мысль без плоти – звёздная душа.
                Вселенная рассыплется когда-то,
                ворочаясь в постели не спеша.   
               
                Всё проходящее: зависть, нега, горе.
                Проходит всё…  Я снова человек.
                А солнце, опускаясь нежно в море,
                потом встаёт, как в миллионах лет.

                И, может быть, душа моя познает
                единство мира в финишный
                момент,               
                увидит, как создатель начинает
                строительство из серпантинных лент.

                Закружится вселенная иначе
                во власти суматошных чёрных дыр.
                И я, астральный, может быть, заплачу
                над прахом испарившихся могил.

                24. 12. 11.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.