Дорога вымощена

Марианна Черкасова
Дорога вымощена желтым кирпичом.
По ней проходят Элли и Тотошки.
Великий Гудвин всем желающим плечо
Любезно подставляет для подножки.

Ведь понарошку, для потехи, для души.
Не велика расплата за надежду.
Взаправду было б, саваны пошил,
И обряжал всех в белые одежды.

Дорога вымощена желтым кирпичом.
По ней проходят львы и дровосеки.
Великий Гудвин добродушным палачом
Определяет раненных в калеки.

Ведь понарошку, для забавы, смеха для,
Ату страшил и прочих попрошаек.
Великий Гудвин исполняет короля.
Ему никто и никогда не помешает.

Дорога вымощена. Плачьте, дурачки.
А лучше поворачивайте к дому.
Попытка быть счастливыми почти
Засчитана, но как-то по-другому.

Пока не ясно как и кто такой,
Шутник и весельчак — Великий Гудвин?
Возможно просто путь у вас другой
И город ваш другой, не Изумрудный.