Разоблачение изысканности версий

Татьяна Давиденко
 
Я так отвечу всем, кто восхищён без меры,
Мол, от дождя зонты, какая красота.
Хоть я не искушён в изысканных манерах,
Но так сушить штаны – скорей всего туфта!

Прикиньте, если дождь – то стопудово влажность,
И зонтик на белье, как фиговый листок.
Прикрыто или нет, не сохнет, вот что важно,
Пусть даже  ты вот так закроешь водосток.

Вглядитесь посильней в представленное фото:
Тут дело не в дожде, понятно лопуху.
И, может быть, сейчас я удивлю кого-то:
Тут дело в голубях, живущих наверху.


Написано для конкурса
Совмести несовместимое. Изысканность.
http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466