Легенды о созвездиях. Птица Феникс

Татьяна Волкова 124
Легенда о созвездии птицы Феникс
Звездная птица в небе ночном
Сверкает в созвездии ярким пером.
Птицей Феникс ее называют,
Люди легенды о ней слагают.
Когда-то жила она на Земле,
Дивились люди ее красоте.
Символ Солнца – богов творенье
Золотисто-пурпурное оперенье.
Как райская птица огнем пылала
Веру в бессмертие людям вселяла.
Возрождения символ она, чистоты
Вечной молодости и красоты.
Любовью к жизни всегда отличалась,
Раз в пятьсот лет она возрождалась.
Из веток древесных вила гнездо,
Душистые смолы лились на перо.
Под солнце палящее их подставляла,
Воспламеняясь, себя сжигала.
В остывшем пепле птица являлась,
К жизни вновь она возрождалась.
Мужество птицы в ее долголетии,
Боги за это дали бессмертие.
Учит людей она возрождаться,
К жизни из пепла вновь возвращаться.