Письмо дереву

Галия Гали
пишу и сохранить хочу письмо,
не впрок, а просто так - на светлый день...
пусть кажется, пишу себе самой
о первой той - немыслимой беде.
я дереву пишу, а не кому:
прости меня, пожалуйста, ветла,
что, мучаясь любовью к одному
мальчишке из соседнего села,
я написала имя на стволе,
не в силах скрыть своей немоготы.
не думая, что мог сильней болеть
тот шрам от букв, и что могла бы ты
страдать больней от этого, чем я
от спрятанной внутри немой тоски.
раскидистая старая ветла,
прости меня, пожалуйста, прости.
я верю, что, когда пришла весна,
все заросло и больше не кровит.
и ничего тот мальчик не узнал.
и только свет остался от любви.