Люблю апрель в начале января...

Константин Янковский
Люблю апрель в начале января.
Люблю бродить по лужам новогодним
навеселе, почти в одном исподнем,
сверяя курс по ржавым фонарям;

и песни петь неведомо о чем
на языке, на свете небывалом,
и губы выпачкать садовым варом
за городским последним кирпичом;

зарыться в прошлогоднюю траву,
упиться тишиной, вокруг наставшей,
и землю по ошибке звать Наташей,
и не поверить, что еще живу.