Пта

Светлана Галанинская
Пташка эта
Размером не больше наперстка.
Когда кормишь с ладони -
Хищно, больно клюется.
Вскрывает кормящую руку
Клювом острым,
Как жало,
И сколько не дай -
Все будет мало.
Ее крыльев слепящая радуга
Крепче любой брони.
Не корми с руки ее, деточка,
За пазухой не храни.