Патриаршие

Лариса Краева
У меня всего три часа.
На Москву опустился вечер.
Заневестились небеса.
Еще шаг... И случится встреча.

Патриаршие, я жива!
Теплый бархат окутал плечи.
темно- синие кружева.
Фонари зажигают свечи.

Листья кружатся. Все пройдет.
Мое время так быстро тает.
Дня усталого круговорот
Замедляется. Исчезает.

Кто по тропочке там идет?
Тени тянутся долго- долго.
Отдыхает честной народ.
Воздух мерно гудит без толку.

Над толпою летит фокстрот.
Старый- старый, такой живучий.
Желтых кленов старинный счет
вторит в такт, наклонясь все круче.

Ветер в створки окна проник,
Поиграл занавеской тонкой.
На какой-то один лишь миг
Смех послышался дерзкий. звонкий.

Маргарита?! Ни да, ни нет.
Покажись, проведи рукою
По стеклу. Сколько зим и лет
Ты скользишь за чертой покоя.

Я такая же как и ты.
Ну скажи мне, как жить на свете?
Знаю я все мечты пусты.
Створки молча захлопнул ветер.

Маргарита! Нет. Тишина.
Маргарита! Да что со мною.
Мне все кажется, вот она.
В этом доме, за той стеною.

Я б осталась надолго тут,
На скамейке, той самой, с тайной.
Но мельканье моих минут
До черты долетело крайней.

Маргарита! И ладно. Пусть.
Ухожу по аллее смело.
Я когда- нибудь вновь вернусь.
Может быть... Я бы так хотела.