Васильки

Татьяна Волкова 124
Васильки
Упали с неба блики сини,
И распустились здесь цветы…
В полях с не скошенной пшеницей,
Глазами неба, смотрят васильки.
Непритязательны, нежны, красивы,
Головками качают на ветру,
Они от солнца набирают силу,
Стремятся к свету и его теплу.
Полюбуйся, подойди поближе,
Не торопись его срывать.
В цветке, как в небе, искра Божья,
Вселенной нашей благодать.
Кругом торжественно красиво,
От синевы божественных цветов.
В небесную высь убегает  долина,
Глазами нежными васильков.