Лилии на облаках

Татьяна Волкова 124
-Л И Л И И   Н А  О Б Л А К А Х.


- «Вы видели лилии на облаках?»
Сказка утром в лесу родилась.
Как кистью, художник нарисовал,
Зеленый пруд у подножия скал.
Мохнатые ели вокруг обступили,
Верхушки – стрелы ввысь устремили.
Волшебным место это казалось,
В изумрудной воде природа купалась.
В пруд уронили ветви кусты,
К солнцу тянулись вверх камыши.
Вода отражала солнце и небо,
Облака - барашки белого цвета.
На листьях – лодочках лилии плыли,
На облаках сверху скользили.
Белой короной раскрылись цветы,
Горели золотом их язычки.
Пруд казался огромным цветком,
На солнце играл зеленым огнем.
Чистота на душе от видения чуда,
Никогда не забудется это утро.



;