Манкурт

Наталия Лисовская
            

Манкурт, чужак и иностранец,
Ты друг иль враг, чужой засланец,
Что ищешь тут в чужом краю,
Любовь, иль Родину свою?
К чужим брегам из малолетства
Тебя свезли, лишив наследства и мечты,
От именитых родичей,
Ты, чей теперь? или ничей?
Что помнишь в детских ощущеньях,
Глас матери из колыбельных
И теплых рук прикосновенья,
Всё это миг и вновь забвенье.
Там жизнь и вера – всё другое,
Теперь ты здесь герой героем,
Но на Душе покоя нет,
Волнует запах, вкус и цвет
И ветер Родины так сладок,
Ломает он в Душе преграды
И ты свободен, волен ты.
Нахлынут юные мечты,
Тех давних лет, глубоко скрытых,
Так ты забыт, иль не забыт ты…

23.10.2014 г.