Покрывала

Любовь Бледных
Мы затянули церковь в покрывала:
Запреты, рамки, правила, замки.
А истина- она поодаль  встала,
На расстоянье, может быть, руки.
И не вошла под своды наших храмов,
Где мы легко меняли благодать
На самосвятость грешников и хамов,
Всю славу не умеющих отдать
Тому, Кто мог иметь её поправу,
Кто распят был за то, чтоб жили мы!
А нищенка, вон там, от храма справа,
И пьяница взмолившийся:"Прими!"
И эта разукрашенная "леди",
Что ночью своё тело продаёт -
Не рвавшиеся к Господу соседи,
Которым Он все блага раздаёт;
Они Ему шептали без корысти
И глаз не поднимали со стыдом:
"Прости, Господь,
дела и наши мысли.
Ведь без Тебя мы в Небо не войдём".
Шептали, и она к ним снисходила -
Та истина, что попиралась здесь,
Где не Христа мы, а себя любили,
Свою гордыню жалкую и спесь.