Девочка и дельфин

Татьяна Волкова 124
Девочка и дельфин

В прозрачном синем море
Дельфин резвился, качаясь на волне.
Он радовался солнцу, морю
И крику чаек где-то вдалеке.

Однажды к берегу подплыл осторожно
И девочку увидел вдалеке…
Очень удивился, что так смело
Она плыла наперерез морской волне.

Подплыл к ней близко, осторожно
Прижался носом к ее руке.
И начал напевать ей тихо
На своем дельфиньем языке.

Девочка заметила дельфина,
Засмеялась, позвала с собой.
Весело рукой махнула:
«Дельфин, плыви со мной!»

И радостно раздался крик дельфина,
Махнул хвостом по морской волне,
И тысяча летящих брызг фонтана,
Взлетали в небо, падая к воде.

Дельфин нырял и заплывал вперед.
Видел на лице у девочки улыбку.
Вдруг однажды из глубин воды
Принес ей маленькую рыбку.

Хвостом он шлепал по волне,
И кувыркались они вместе.
Стоял, танцуя, на хвосте.
Под музыку дельфиньей песни.

Но время шло. И на прощанье
Дельфин ее на спину посадил,
И по морскому побережью
Напоследок прокатил.

Высадил у  тихого причала,
Сам уплыл в морскую глубину.
Она же вслед ему кричала:
«Я буду ждать тебя на берегу!»