Майский дождь

Римма Шевкунова
Закат майский за окном -
Дождь и тучи снова в дом .
Это в Алма-Ате весна
Каждый день дождливая.

Снова дождик за окном:
Ветер, молния и гром.
Дует, светит и гремит,
Тихой жизни не сулит.

Нет сегодня у нас града,
Но и окна мыть не надо.
Дождик смоет всё с окна,
Ветром сдует всё с двора.