Красавица ворона

Татьяна Волкова 124
Красавица Ворона

Ворона у окна на дереве сидела…
И тут, в окошке усмотрела,
Что на столе, у шкафа, зеркальце лежит.
На солнце камнем дорогим блестит.
Задумала украсть его
И принести в свое гнездо.
На ветке дерева сидела,
Не шевелилась, все смотрела
На заповедное окно:
Когда откроется оно?
И наконец, вороне повезло.
Ворона юркнула в окно.
Но рядом усмотрела гранатовый браслет
Цены, которому и нет…
Каменья в темно-красный цвет
Алмазами в узор одет.
Недолго думала она,
Браслет на шею нацепила,
В клюв зеркальце взяла,
И быстро скрылась из окна.
Прилетев в свое гнездо,
Она вздохнула так легко,
И зеркало, приставив у окна,
Начала разглядывать себя.
Остолбенела: «Как я хороша!
И черный хвостик, кругленькие глазки.
Ну, словно, я принцесса из той сказки!»
Танцует перед зеркальцем, смеется.
То ближе подойдет, то повернется,
То поцелует зеркало любя,
Влюбленно смотрит на себя.
И видит в зеркале свое великолепье,
Ведь на груди весело ожерелье.
Переливается оно, горит.
От гордости вороний глаз блестит!
Красуясь так, ворона поняла,
Что красивее всех  -  она была.
И независимо от племени и рода
Отныне называть ее всем надо –
Красавица Ворона.
И долго так она сидела, все мечтала…
На себя со стороны смотрела,
Затем устала, спать легла.
Кругом стояла тишина.
С тех пор прошло уж много дней,
Браслет и зеркальце при ней.
И на слуху то имя у народа –
 Ее зовут  красавица Ворона.