Кошачьи разборки. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Моя женщина – кошка Анюта –
Каждый вечер уходит в загул.
Забежал я домой на минуту:
Никого!
Лишь поломанный стул.

Я связался с полицией сразу,
Дал размеры кошачьих чулок,
И один – молодой, ясноглазый –
Эту дрянь мне в мешке приволок.

- Ну, - спросил я, спокойно как будто,-
Подскажи, что же делать с тобой?
Странно фыркнула кошка Анюта:
- Не сердись!
Ты ведь сам голубой.

Бездна женская – боль и отрава,
Вместо логики – кончик хвоста.
Я сказал своё горькое "Мяу!"
И умчался  на ловлю кота.
                Рафаэль-Мендель
                27 мая 2016 г.