Баба - шёлк

Лилия 5
Ох, была бы я грузинкой,-
Стол широкий собирала,
Картулинскую лезгинку
Баснословно танцевала.

Вина молчаливой льдинкой
На подносах подавала...

Ох, была бы я хохлушкой,
Ставни плотно закрывала,
И пуховые подушки
На ночь милому взбивала.

И на плюшевой опушке
Свиноматок выпасала...

Ох, была бы я еврейкой,
В банку доллары слагала,
Под ненужную цигейку,-
Банки, скажут, обокрала.

Камеди ломать - задаток,
Кошелёк на деньги краток.

Ох, была бы англичанкой,
Коронованной...миледи,
Лорд, по правилам,в отъезде.
Лоск холодный на мольберте.

Но любовник не нашёл
Шпагу, шерри, и камзол.

Не была бы я острячкой,-
Подогнал к подъезду тачку:
"Кто три года чушь порол?"
Я была бы бабой - шёлк...