Ласточка

Татьяна Волкова 124

Л А С Т О Ч К А .


Ласточка у дома гнездышко свила,
Солнышко весеннее в мир наш принесла.
На ветке, распустившей красивые цветы,
Скоро появились веселые птенцы.
Глядя на  заботу их матери с отцом,
Домик наш наполнился любовью и теплом.
Заботливо кормили ласточки птенцов,
В клювах приносили жучков и червячков.
Однажды принесли в гнездо веточку сирени,
Украсив ей свое жилье, радостно запели.
Желторотые птенцы смешно им подпевали,
Радуясь теплу и солнцу, громко в такт пищали.
Улыбаясь, слушали, эту песню люди,
Согревались их сердца после зимней стужи.
Скоро подрастут птенцы и покинут гнездышко,
В памяти останутся мир, весна и солнышко.