Не хватало огня

Долгов Александр Владимирович
Небо падало серым темнеющим камнем
На поляну в цветах средь высокой травы,
Затих ветер в ветвях, чуть дыша ожиданьем,
А художник накладывал грустно мазки.

Взгляд застыл напряжённо, огня не хватало
Для метущихся чувств в оттенках стремленья,
Обречённо вздохнул, проклиная устало
Потухший костёр своего вдохновенья.

Взорвалась тишина вмиг грозой неизбежной,
Пространство открыло стихии объятья,
Ветер страстно рванул в той стихии безбрежной,
И… замер художник на вздохе проклятья!

Он укрылся под гордой раскидистой кроной,
Слёзы бурно стекали от чувств и восторга,
И смешались с дождём, став водою холодной,
Вдруг… истину светом Природа исторгла.

Ярко молнией вспыхнув на свежей картине,       
Мгновенье предстало бескрайним простором,
И рисуя дорогу в далёкой пустыне,
Тень древа легла незнакомым узором.

В урагане безумно взлетающих мыслей,
В лабиринте оттенков смешанных красок,
В откровении нескольких прожитых жизней,
С приличным набором раскрашенных масок…

В серых сумерках быстро накладывал краски,
Обретал бытие незнакомый узор,
И на холст гармонично ложились подсказки.
Ясным светом горел его страждущий взор,

Показалась луна, свет коснулся творенья,
Дождь и ветер притихли, ушли на покой,
А художник во власти пространств обретенья,
В предрассветной тиши шёл на встречу с судьбой.

Апрель 2009.