Дом с мезонином у реки...

Анна Российская
Дом с мезонином у реки -
Хранитель вековых традиций!
Здесь песнь любви поют сверчки,
лягушки здесь хотят "жениться"!

Шумит листвою старый сад
В наряд весенний облаченный!
И счастлив будет стар и млад
Вдыхать тут воздух утончённый.

Здесь аромат цветов, полей
В единстве царствует природа
И если дождь взгрустнет о ней-
То значит будет непогода...

И лает строго старый пёс -
Он с детства тут душою предан!
В теньке дремает сытый кот -
Он зноем солнечным повержен...

Здесь все как-будто замерло:
Уклад,спокойствие,прохлада...
И несмотря на бег веков
Вам будут здесь безумно рады!

Как-будто рая уголок
Вдали от суй людских и бедствий
В пути своём ты здесь прилег
И только здесь душой разделся!

             27/V/2016г.