двое

Шарль А Тан
она заламывает руки
ему ломают пальцы дверью
она как пашня жаждет плуга
а он не просит и не верит

в пересеченье их Вселенных
рождались звёзды из металла
и улыбался всадник бледный
когда им тени было мало

чтобы укрыться от погони
сплетясь лозой гореть и плавить
а он поэт и чести воин
она - обычная шалава

но нет для счастья эталона
и в райских кущах путь недолог
их обратит в гранит Горгона
а ночь любви задёрнет полог