Лесные истории Варюша и ежик

Татьяна Волкова 124
   ВАРЮША  И  ЕЖИК.


Однажды гуляя в лесу, на тропинке
Увидела Варя ежа у осинки.
Тот торопливо куда – то бежал,
Внимания на девочку не обращал.
Нес на иголочках ежик грибочки,
И травки зеленой резные листочки.
Варя поближе к нему подошла,
Рукой попыталась тронуть ежа.
Но укололи пальцы иголки,
Что густо торчали на нем, как на елке.
Ежик свернулся тут – же в клубочек,
Спрятался даже его длинный носик.
Но рассмотреть хотелось ежа,
Варя домой его принесла.
В коробку травку ему подстилила,
Кусочек яблока, хлеб положила.
Ежик свернувшись, в коробке лежал,
Внимания на Варю не обращал.
Ночью шум всех разбудил,
Кто – то сопел, пыхтел и ходил.
Чем – то шуршал и даже топал,
Как будто  дома кто – то работал.
Догадка не сразу у нас возникла,
Ежа в коробке не было видно.
Перевернутым ящик его оказался,
Еж от всех где – то скрывался.
Утром его мы все – же нашли
И посмеялись от души.
Ежик ночью под шкаф забрался,
Оттуда смотрел и нас не боялся.
С удовольствием яблоко вкусное ел,
Длинным носом смешно пыхтел.
За ночь еж смастерил гнездо,
Перенес туда травку и яблоко.
Какие - то тряпочки, листочки,
Бумагу от старых газет и цветочки.
Вдруг Варя его отпустить захотела,
Ведь под шкафом не видно синего неба.
В коробке в лес его отнесла,
У осинки той, отпустила ежа.
- «Ежик, ты лучше в лесу живи,
Там есть ягоды и грибы.
Лучше тебе будет на воле,
Чем с нами в хорошем доме».