Усталость

Косолапова
Ты держи мою душу, возьми.
Что таращишься, красноглазый?
Слишком много с нею возни.
Слишком много налипло заразы.

Где подписать, ты мне покажи,
чтоб стало свободней горлу..
А потом королю своему доложи -
"преждевременно выполнил норму".

Слабее становится зрение,
Да все прозорливей Бес..
Да будет он мне исцелением!
Мертвых очей моих блеск!

Косолапова.