Лесные истории В гостях у белочки

Татьяна Волкова 124
В ГОСТЯХ У БЕЛОЧКИ.


Дед часто по лесу обход совершал,
Обычно с собой и Вареньку брал.
Нравилось ей по лесу бродить,
В гости к зверятам лесным приходить.
Приметы в лесу учил примечать,
Птиц голоса уметь различать.
Полезные травы показывал ей,
Учил понимать птиц и зверей.
Пес повсюду с ними бежал,
Однажды зайца под елку загнал.
Но никогда не трогал зверька,
Радостный лай призывал старика.
Не стали пугать зайчишку они,
К белочке в гости решили пойти.
Раскинул ветви кедр молодой,
Запахло душистой свежей смолой.
Родничок у подножия с прозрачной водой,
Прохладу лесную нес в летний зной.
Солнцем светилась живая вода,
Влаги целебной испили с ручья.
Птицы заливистый крик раздался,
На ветках дерева кто - то скрывался
Хвост мелькнул красавицы - белки,
Рядом по веткам прыгали детки.
В догоняшки играли ее малыши,
То тут, то там мелькали хвосты.
Завидя людей, скрылись под ветки,
Сверху смотрели глаза мамы – белки.
Но белочка будто бы деда узнала,
Сверху вниз по веткам скакала.
А дед из кармана орешки достал,
С руки гостинцем ее угощал.
Дедушку вовсе она не боялась,
Их дружба, видно, давно завязалась.
И про бельчат дед не забыл,
Орешки под дерево им положил.
Пращаясь с белочкой, дальше пошли,
Встречи лесные их ждут впереди.