Как прекрасна бывает природа

Виктор Скорых
Как прекрасна бывает природа
Когда правит вселенной любовь
Неизменно она год от года
Торжествует надеждою вновь

Манят тайной густые туманы
В предрассветные дали лесов
Изумрудами светят поляны
Красоту наполняя цветов

Словно всполохи яркого света
Волшебством зажигают огни
Где лучи золотого рассвета
Счастью полному в жизни сродни

И сверкают лазурные дали
Светом солнца наполнив поля
Облаков белоснежные стаи
Провожает с улыбкой земля

Вечный гимн о любви свой слагает
Провозвестник весны соловей
Он симфонию чувств исполняет
В малахитовом царстве ветвей

Песня льется в серебряном блеске
Среди гладких камней ручейка
Что так громко журчит в перелеске
Где бежит по низинам река

По лугам разливаются росы
Колокольчиком белым звеня
Заплетает березовы косы
Ветер, запахом мая пленя

Как прекрасна бывает природа
В час, когда возникает любовь
Торжествуя в мечтах год от года
Наполняя надеждою вновь

27 мая 2016 г.