На Патриарших

Лебедев Сергей Александрович
О, как чудесно! Звоном тишины
Под зелени манящую прохладу,
Под сень совсем неяблочного сада,
Пройти сюда, где в ветках зреют сны.
Витает тень духовности святой
Когда-то Патриаршего Подворья.
И здесь же в жарком двух знакомцев споре
Поставил некто точку с запятой.
Но как же странно! Помнят москвичи,
Что вдохновенно вылепил Булгаков,
А веры обожженной кирпичи
Их не зовут,гонимых прах оплакав.
Стоят рядами вдоль домов авто
Позолоченной барышом элиты,
А шарканье подошв не слышат плиты
Жильцов - уж бывших - в ношеных пальто.
Уж слава Богу, что пока забор
Не отделил нас от прудов и тени,
Но скорбно мне, что в ближних храмах хор
Немногочисленных пришедших вторит пенью.
И все же, рамкой милой старины
Украшена измена Патриарших.
Я окроплю вином прах с новым в битве павших,
Не ведающем прошлого вины.
                Май 2016