Навеянное

Юрий Смольянов
"В уме возникла аллегория однажды:
жизнь человека мельнице сродни..."
Галина Шкавронская

***

И нас на жерновах вращали,
И в пыль пытались превратить.
Мы пережили все печали,
Не перестали жизнь любить.
Наоборот - слегка окрепли,
Душой не очерствели. Нет,
Не произносим злобных реплик
В надежде, что придёт рассвет.
Всё зло расступится. Увидим,
В конце туннеля яркий свет.
Пусть всё, что в жизни ненавидим,
На сердце не оставит след...