Лесные истории Варюша и уточки

Татьяна Волкова 124
      В А Р Ю Ш А   И  У Т О Ч К И .


За ромашковым лугом, где – то у леса,
Доносится иволги песня, про лето.
Солнышко смотрит в каждом цветке
И дарит улыбку на «белом снежке».
На цветочных полянах пчел жужжание,
И бабочек в солнечном танце порхание.
У леса за пасекой пруд небольшой,
Там утки слетелись ранней весной.
Их подкормить Варюша решила,
Белого хлеба с собой прихватила.
Пруд зеленел, от солнца лучился,
Ряской болотной сверху покрылся.
Белые лилии пруд украшали,
Как вездочки с неба будто упали.
Лодочкой легкой плавали утки,
Рядом купались их милые детки.
Варя в тенистых кустах затаилась,
Ветками ивы плакучей прикрылась.
Весело плавали стайкой утятки,
В воду ныряли уже без опаски.
Ну, а когда они уставали,
На листике лилии отдыхали.
На солнышке грели крылья и лапки
И засыпали под песенку мамы.
Но уточки к берегу подплывали,
Наверно, заметили бантик у Вари?
Утята -  пушистые малыши,
От девочки спрятались в камыши.
Варя им хлеб в воду бросала,
Росла на глазах  утиная стая.
Были и уточки – смельчаки,
Корм клевали прямо с руки.
Откуда - то воробьи подлетали,
Мелкие крошки быстро склевали.
 Варя, прощаясь рукой помахала:
«До встречи уточки,буду завтра!».