У старого дуба..

Сергей Осенин 2
Я в тени от дубов,
отдыхаю,
От людей и от шума
вдали...
Сердцем всем
и душою вдыхаю
Запах Русской
Бескрайней земли!

Старый дуб обниму
в три обхвата:
- Как живёшь,
милый друг, Исполин?..
Мне не надо ни сребра,
ни злата,
Средь такого богатства
равнин!

Мне от жизни
немного и надо!
Что искал, не нашёл,
ну и пусть...
Знаю, ждёт меня
Счастья награда!
И растает вчерашняя
грусть...

Молча слушает он
и вздыхает,
Скольких слышал
тот дуб Вековой...
Он прекрасно меня
понимает
И кивает мне в такт
головой...