Римские каникулы

Лициния Валерьевна
Тихо дремлет город старый
И вокруг безмолвен Рим ,,,
У ворот всю ночь на страже
Два привратника стоят ...

Цензор старый спит глубоко
Слуги спят , а у окна ?
Дочке и весталки}- Черноокой !
Не дает уснуть весна ...

Тибр за стенкою рокочет .
Ночь светла как майский день ,
И стучит в окно ревниво
Веткой белая сирень ,,,

Ах ! несмелый шорох где-то ..
Раздвигаются кусты ________
И глядят в окно , с любовью
Сердцу , милые черты ...

Кто-то ? шторку у окошка ,
Опустил .. задул светильник
И к губам красотки страстно !
С лаской жаркою - прильнул .

Тихо ... шепчутся Сирены ...
   "потерялся древний стыд"
Нет замков для поцелуев !
Нет преграды , для Любви !

Тихо дремлет цензор старый .
Тихо дремлет город старый .
У ворот всю ночь на страже
Гладиаторы стоят ...