предчувствие

Татьяна Ракчеева
Сад сиреневой пеной задушен,
Глубоки надо мной небеса.
В них мне нравится море подслушать
И иные ловить чудеса.
Облака проплывают китами,
Улыбаясь земле с высоты.
Скоро время безделья настанет,
Время вязкой, немой пустоты.
Будет яро звенеть жаркий полдень,
Пахнуть терпко густой травостой,
Вечер, вздохов таинственных полный,
Вновь сведет нас, безумных, с тобой.
Там, где небо срастается с морем,
Будут дико закаты пылать.
Наши руки в неистовом споре
Будут страстно фламенко плясать.
И, вдохнув аромат мой полынный,
Терпкий запах кипрея шальной,
Ты, степной, оголтелый, пустынный,
Станешь снова надолго хмельной.