Я виновата...

Татьяна Баслина
                "Укоряйте себя, укоряйте своё немощное
                произволение... В обвинении себя найдёте
                утешение. Обвините себя и осудите себя,
                а Бог вас оправдает и помилует." 
                Святитель Игнатий Брянчанинов

Я виновата пред Тобой!
Всегда за что-то виновата...
Слепой ослицей на убой
Влекусь грехом, и ноги - вата.

Как я виновна, кто бы знал!
Вся жизнь - греховная расплата,
Мной заработанная мзда:
На медяки сменяла злато!

Мне жизнь вручил когда-то Бог:
Он так надеялся, Он - верил!
А я?.. Я - столько нечистот
Влила в родник, надежду грея (!),

Что жизнь засветится моя,
В ней будет всё, как в лучших фильмах!..
Себя в грехах, во лжи гноЯ,
Жила я, Благодать отринув...

Как я виновна пред Тобой,
Господь мой, Бог мой, Яснозритель!
Веди меня на Водопой:
Воды живой Твоей - испить бы!


27.05.2016г.