***

Алена Федотова
Мы устали.
расстрачиваем и расстраиваем себя по пустякам
где-то постоянно пытаемся успеть, но время не вернуть назад,
мы влюбляемся не в тех, в кого следовало бы впиваться нашим мечтам,
мы распускаем себя, и сами же себя бросаем в ад.

не без творчества, конечно, живем мы все сейчас.
но что это за творчество - кляксы, линии, кружочки,
в струнных партиях все реже слышно контрабас,
а лишь звуки электронные на стихах, где звездочки и точки..

у нас есть праздник "работник месяца",
простите, я могу подать заявку уже сейчас?
вам не нужно ждать, пока поп в церкви покрестится,
я, кажется, лучше святого знаю, где ждет конец нас.

здесь уже давно не осталось солдатов удачи,
весь дом и вся квартира пропитались сигаретным дымом.
думаешь, я шучу, не так ли?
ну, конечно. я тоже, знаешь, иногда бываю человеком.