Пух одуванчика

Елена Хашина
Зазвенело лето комариной песней.
Стало одуванчикам на полянке тесно.
Полетели с ветром в разные маршруты
С шариков пушистых в небо парашюты.

Мне бы эту лёгкость,чтобы с небом слиться
И о жизни бренной в мыслях не томиться.
Мне бы эту силу , жизнестойкость эту:
Расцветать весною, жить навстречу лету.

Мне бы эту нежность ласковой пушинки,
Чтоб губами трогать мелкие морщинки.
Те,что разбежались от весёлых глаз.
Одуванчик  белый я сорву  сейчас.

Дуну, и пушинки полетят  повсюду,
Никакого дела мне до пересудов.
Я дождусь однажды  твоего  привета
И затопит солнцем все сомненья лето...

  май,2016г.