У этих стен

Нн Иванов
У ЭТИХ СТЕН

У этих стен задумчивых и старых,
Что для скворцов дороже дорогих.
Я постою, в не сцен, репертуара,
А просто так о прошлом не своих...

Текли года как сонные мгновенья,
Душой в неон всё целясь от руки.
И не ветра, а жизни, дуновенья -
Слагали нам как брёвнышки стихи.

И в первом том оконном общежитье!
Где всё что исть, ховалось у шкафы.
А в закутках, царило - чаепитие,
Не от зарплат, так было от "зимы"...

И модный и не новый "Гардеробчик"
Хромал в кругу обносками бродяг
И торопил и сетовал извозчик…
Чтоб при луне не пили натощак.

Но всех ночей забыть Шахерезаду,
Не скрою джинн всё ж это тяжело!
И вот оно - по моде и в поряде…
И не скрипит как водится седло...

У этих стен задумчивых и старых,
Что для скворцов дороже не сыщу.
Я постою, в не сцен, репертуара,
А просто так о прошлом погрущу...