Мир духовный и греховный

Галина Чащегорова
Давно не помню я,
Что "Идеал", "Цель жизни",
"Истина " и "Красота",
Кого-то в нашей жизни
Беспокоит и волнует...
Сегодня в большей степени
Закон "Купи - продай"
Всех с головою поглотил,
И вряд ли кто-то из политиков,
Слов смысл и понимает,
И кому-то растолкует...

О чём мечтали люди прошлого,
За что на муки и на смерть пошли?
Сегодня позабыли их потомки,
И нет уже в делах их,
И ни сердца, ни души...

Одна нажива -
Ей посвящают жизнь свою
И горько сознавать,
Что исчезает мир духовный
Как трудно мысли изменить у всех людей,
И впереди у нас лишь путь греховный...