Дни, которых не было

Дмитрий Онищенко
Невмоготу делить судьбу растений,
Не в силу растворяться по погоде,
Когда опять на почту сновидений
Те дни, которых не было, приходят.

Они, влетая без труда, без хвори,
Без адреса обратного на титрах,
Вскрывают сохранившееся море
За сотней световых годов гранита,

Спускаются на плечи, на колени
С мольбой прощальной всех себя запомнить,
Всё рассмотреть: от самой лёгкой тени
До люстры непростительно огромной,

Чтоб позже, у заставы, при контроле
В страну, что начинается с подушки,
Проплыть, наивно сжав щепотку соли.
А дальше - жить. И быть кому-то нужным...

6.05.2016