Грусть

Валентин Григорьевич Городецкий
Ну, что еще сказать тебе
О том, что знойное здесь лето,
О том, как грустно вдалеке,
Как ждешь из далека привета...
О том, что снится по ночам,
Как будто снова в отчем крае,
Как будто снова по лугам
Я до забвения гуляю,
Как будто море васильков
Там расплескалось средь ромашек,
И лес далеких островов
Струится в дымчатом мираже.
Как будто снова я дышу
Всем ароматом разнотравий,
Как будто снова по утру
Я свежесть запахов вдыхаю.
Как будто птичий перепев,
С зарей росистою сплетаясь,
Рождает в песне новый день,
С зарей его благословляет.
Как будто вышел я с косой
Косить нетронутые травы,
Как будто брызнула росой,
Трава с зарею угасая.
Ну, что еще сказать тебе
О том, что я по вас скучаю,
Еще о том, что каждый день,
Я вашу жизнь благословляю.