Мою мятущуюся душу...

Дмитрий Рум
Мою мятущуюся душу
поймёт ли вряд ли даже близкий,
неужто я при этом струшу,
засыпать помысел свой "низкий".

Когда непонятым банально,
тонально в крик переходил,
местоименьями сакрально
стоящих рядышком гвоздил.

Обман, обман на свете вечен,
обман до нитки, до сумы.
Неужто так народ беспечен,
что не заметил князя тьмы?

А были времена, надежды
трибуны от восторгов полны.
Сегодня правят нас невежды
и чаянья разбились волны.

Я исписать стихом бумаги
потороплюсь, быть может так,
увижу я быстрее стяги
моей свободной жизни знак

и паутины трещин весть
нарушит красочность картин,
и невозможна станет лесть
системе хлева для скотин.

А "пятый Рим" себя изжив,
уйдёт анналами куда-то
оставив по себе лишь миф
что всё, что было - нам там свято.